专业服务不带歧视

2016-10

社会共融这个议题,近年越来越受到关注及大力提倡,务求推动在不同生活范畴中,人人都享有平等和尊重,以及不带歧视的对待和服务。地产代理作为服务行业的一分子,在为客户服务,尤其是处理住宅租赁时,应根据同一理念,不应基于准租客性别、婚姻状况、怀孕、残疾、家庭岗位或种族而拒绝向其提供服务,又或者因而改变服务态度,否则有可能触犯香港的反歧视条例。

早前平等机会委员会公布调查报告,表示有少数族裔人士在透过地产代理物色物业租住时受到歧视,亦有地产代理向他们表明,业主不愿意将物业租给他们。笔者着同事翻查局方纪录,但发现地监局于去年和今年均没有收到相关投诉或发现违规。笔者怀疑,少数族裔人士可能为怕麻烦,故没有向局方作出投诉。而倘若有关歧视情况属实,笔者难免感到失望,因为局方过去曾发出相关执业指引和函件,以及不时举办相关持续专业进修讲座,提醒地产代理在处理物业交易时,不可作出任何歧视或可能妨碍他人公平享受租住权利的行为,也应适当地提醒业主避免涉及歧视行为。

笔者明白,地产代理为客户服务,固然要按客户指示行事;然而,如果客户的指示有可能触犯法例,地产代理便不应盲目执行,反而应向其客户作出提醒。事实上,业主不应基于性别、婚姻状况、怀孕、残疾、家庭岗位及种族而指定将单位仅租予或不租予某类人士,否则便可能触犯反歧视条例。假如地产代理协助业主执行这些涉及歧视的指示,也有可能同样违法。简单来说,地产代理不应因为客户是某一少数族裔人士,而拒绝向他提供服务,例如带其前往视察物业。

地产代理属于服务性质行业,其实代理要销售的,除了客户的那个物业外,最重要是其本身提供的服务。服务如不专业,整个行业形象难以提升;况且,己所不欲、勿施于人,没有人希望在异乡时受到歧视,因此,当身在家乡时就不应对来自其他地方的人士作出歧视行为。我相信大部份的专业代理,都会明白这个道理。

不论是基于种族、性别、抑或其他身份而标签某些人士,尤其是顾客的话,对经营业务争取生意未必会有帮助,反而,倘若因而犯上官非就更为不值。事实上,非华裔人士在香港生活工作,也可以十分成功,笔者就曾接触不同族裔的地产代理,他们的服务也十分专业。笔者鼓励地产代理,除细阅地监局相关执业通告及平机会的小册子外,也应多用同理之心,同时紧记慎言慎行。

韩婉萍
地产代理监管局行政总裁