一手销售勿违规

2017-06

近期楼市气氛炽热,不少新盘销情畅旺。地产代理在一手楼盘销售处的秩序及操守,同样备受社会关注。消费者委员会近日就一手住宅物业的销售情况发表报告,地产代理监管局(地监局)对此表示欢迎。笔者希望再次提醒地产代理,在促成交易的同时,必须遵守有关一手住宅物业销售的条例及指引,以保障消费者利益。

地监局向来重视从业员在一手楼盘销售处的销售秩序及操守。为此,局方发出相关「执业通告」(编号13-04(CR)),就一手住宅物业销售进行推广活动及提供物业资料的操守等不同范畴列出详细指引。根据该通告,从业员参与一手楼盘销售时,不得与其他地产代理、营业员或行人争吵或打架。其实,此等行为不但无助争取生意,涉案代理更有可能因触犯刑事罪行而留有案底,影响其持牌资格,实属不智。

此外,地监局亦非常关注「代客垫支」的问题。局方除了在楼盘预售前的简介会中要求地产代理不可代客垫支,也不时透过电邮发出「致持牌人的信」、在不同报章撰写专栏及定期与业界举行联络会议,提醒地产代理不可代客垫支。根据上述通告,地产代理不得向准买家提供或提出提供贷款。局方会继续严惩违规的持牌地产代理,加强教育消费者及鼓励市民积极举报,希望透过各方合作,继续打击代客垫支的问题。

笔者亦留意到有部分地产代理自制「消耗表」,或将印有「只供内部培训用途」的价单或其他相关资料提供予客户。根据上述通告,倘若地产代理提供发展项目的成交资料、销售数据或销售业绩,他们须根据发展商的成交纪录册上的资料提供该等资料及指明该等资料的时间性。局方重申,地产代理不应将「只供内部传阅」的文件提供予公众,而地产代理在编制宣传物品以协助推广发展项目时,地产代理公司须采取一切合理步骤核实该等宣传物品所载资料的准确性,并在发出前取得卖方就所载资料的准确性及完整性的明确书面批署,并确保已符合《一手住宅物业销售条例》的有关规定。

局方在近期的巡查中,仍发现有地产代理未有佩戴工作名牌(即地产代理证或职员证)。其实,为确保公众人士可合理地辨识「持牌员工」及不能从事地产代理工作的「非持牌员工」,非持牌员工必须戴上由地产代理公司雇主备制的名牌,名牌上亦需清晰显示其姓名、照片、地产代理雇主的名称,以及印有显著的「非持牌员工」字眼。局方明白到有关的执业通告推出未够一年,相信业界仍在努力适应中。为了改善销售秩序,局方将继续密切监察一手楼盘的销售情况。市民若接触未有佩戴工作名牌的地产代理员工时,务必要求对方出示其相关名牌,以识别该人士的身份,保障自身权益。

地产代理积极推销实属无可厚非,但盲目争取生意以致忽略专业操守,甚至违反条例或指引,不仅失去信誉及客户信任,违规从业员更会遭受监管局处分,最终得不偿失。
韩婉萍
地产代理监管局行政总裁

(刊载于「信报网站」)