买卖物业同需身分证明

2018-04-26

笔者月前曾经提过,地监局发出了一份有关打击洗钱及恐怖分子资金筹集的新执业通告,要求持牌地产代理依循;转眼间新通告已生效接近两个月,笔者知道不少代理都努力按照新规定行事,但其客户却可能不太明白个中要求,尤其是有关代理需要取得客户身分证明文件副本一事。就此,笔者希望向消费者解释一下,释除大家的疑虑。

根据地监局该份由2018年3月1日起生效的执业通告(编号18-01(CR)),地产代理必须采取所有合理措施,以减低处理物业买卖时可能涉及洗钱或恐怖分子资金筹集的风险。这些措施当中,以进行客户尽职审查及备存纪录至为重要。地产代理因而需要收集物业卖方及买方客户的个人资料以识别及核实其身分,同时亦须取得他们的身分证明文件副本以作备存最少5年。

笔者希望市民明白,地监局向地产代理作出这样的要求,是基于要配合立法会今年初通过的《打击洗钱及恐怖分子资金筹集条例》的规定。香港作为一个国际金融中心,需要一套有效的打击洗钱及恐怖分子资金筹集活动制度,因此需要地产代理、物业买家以及卖家各尽一分力。而事实上,有关要求也不只有地产代理需要执行,参与物业买卖过程的律师行及银行,也会对客户有类似的要求。

对于消费者而言,要交出自己的身分证明文件副本给予地产代理备存纪录,难免会有些疑虑;然而,正如上述提到,在物业买卖整个过程的其他环节中,他们也同样需要向律师行或银行出示身分证明及让其备存副本,而这正正就是为了满足有关法例的要求。笔者希望消费者不要过份担心,因为地监局一向有就地产代理如何保障客户个人资料的事宜向业界发出指引。

根据指引,地产代理收取客户个人资料只能用以进行地产代理工作,不可在没有客户授权下使用其个人资料作其他任何用途;同时,地产代理亦必须采取所有切实可行的步骤,保管载有个人资料的文件,以防止遗失或被未获授权的第三者查阅个人资料。否则,他们除了有可能触犯《个人资料(私隐)条例》,亦有可能被地监局纪律处分。

为加深地产代理对执业通告的理解,以及提升消费者对需提供所需资料及文件的认知,地监局已于4月向全港六千多间地产代理商铺派发一份教育套材。该套材包括一份方便地产代理向客户解释新指引要求的宣传单张、可供张贴于地产代理商铺内的海报,以及上述执业通告的中文版印刷本。

《打击洗钱及恐怖分子资金筹集条例》已将本港地产代理行业纳入规管范围内,加上财务特别行动组织即将于年内来港,评估不同界别所执行的措施是否符合国际标准,地监局会加强教育代理及市民,并致力提升代理水平,期望他们能与其他专业界别和其他国家的地产代理一样,达到国际专业标准。

韩婉萍
地产代理监管局行政总裁

刊载于「信报网站」 )