重新考牌绝不容易

2018-06-27

笔者上月才写到地产代理公司须管理好前线员工在一手楼盘销售点工作时的秩序,未料文章刊出不久后即接连发生地产代理的打架事件,令笔者和市民一样极为失望,局方已计划用重典,一方面动用「红牌」把坏分子赶出场;另一方面增加考取牌照的难度。

事件发生后,局方除了立即加强对销售点的巡查,也在短时间内与多间发展商取得共识,由对方禁止地产代理公司的无牌员工参与推销、倘若再有代理打架则扣减其公司佣金及禁止该公司或有关员工再参与推销等。

局方亦已着手研究加重对违规代理的处分。跟据现时的政策,地产代理若被证实在进行地产代理工作期间干犯涉及暴力案件,会被撤销牌照,并于最少3年内不获发牌,局方现正研究加长有关年期。

同时,为提升入行人士的质素,局方认为有需要增加考试的深度。目前,平均来说,资格考试的合格率大约徘徊于30%至40%左右,其实要考到合格,已经不是一件易事。笔者希望,进一步加深考试难度,会令目前持有牌照的人士明白,一旦被撤销牌照,要重新考取绝非易事,因此要更加珍惜手中的牌照。

而为了方便搜证,局方的巡查人员会配备随身摄录器材,同时局方亦有计划增聘人手,以应付未来有可能增加的一手楼盘推售活动。

其实,笔者得悉,近期已开始有发展商推出网上登记售楼,未来可能会有其他发展商也推出同类措施,发展下去的话,消费者便可能再不用透过地产代理,便可自行向发展商买楼,甚至同时取得优惠。倘若如此,地产代理便更应提升自己的质素和形象,才可吸引到买家光顾。否则,准买家和一般市民路过楼盘销售点,已经对站在街上的地产代理们避之则吉,试问还如何做到生意?

笔者呼吁地产代理业界必须自律,不论是大公司抑或中小型公司,不应再互相卸责,反而应该好好管理公司内部员工,订立处分制度,禁止员工与其他人士争执甚至打架。笔者曾经听闻,有些地产代理公司的前线员工上司,在销售点现场不单没有制止下属与人争执,反而参与其中令事件升温,这些行为根本就反映有关公司的管理制度不善,试问如此公司又如何可以得到消费者垂青?

笔者重申,地产代理公司如被证实未有设立妥善制度管理其前线员工在一手楼盘销售点的操守与秩序,亦会被纪律处分,最高惩罚包括撤销牌照,最严重者,公司也有可能被「红牌」赶出场。

韩婉萍
地产代理监管局行政总裁

刊载于「信报网站」 )