保障客户利益为先

2017-02

地产代理应保障及促进客户利益,不应在未妥善完成获客户委托的地产代理工作之前,便要求客户先行支付佣金,甚至向客户声言要先收取佣金才会完成客户所委托的工作,否则有可能被地产代理监管局纪律处分。

一名地产代理在一项物业交易中代表买卖双方。由于买卖双方协议提前完成交易,该地产代理便按照客户的指示代为处理物业锁匙的交收。然而,该名地产代理却要求买方先支付佣金,他才会将该物业的锁匙交给买方。

买方表示,买卖双方所订立的临时买卖协议中列明,代理佣金的缴付不得迟于某指明的日期,而鉴于当时距离该指明的日期还有数天,买方因此拒绝先支付佣金。买方对于该代理的无理要求及因而造成的不便深感不满,遂向地产代理监管局作出投诉。

监管局纪律委员会认为,专业的地产代理应尽力按照客户的指示行事以维护客户的最大利益,才可得到客户的信任,从而建立行业的信誉和名声;即使代理与客户就支付佣金的时间上产生分歧,代理也应将客户委托的事办妥,才收取客户佣金。

因此,该地产代理违反了《操守守则》第3.7.2段:「地产代理和营业员应避免做出可能令地产代理行业信誉及/或名声受损的行为。」委员会决定谴责该名地产代理,以及罚款港币1,000元。

(刊载于「星岛地产网」)