行业形象至重要

2014-07-03

早前坊间流传有地产代理以粗言秽语训示员工的短片,颇为惹人侧目,监管局对事件也甚为关注。其实,监管局所发出的《操守守则》订明,地产代理要避免做出可能令地产代理行业信誉及/或名声受损的行为。一名地产代理便曾经因在公众地方及于客人​​面前辱骂同业而被监管局纪律处分。

该个案涉及两名受雇于两间毗邻地产代理公司(公司甲及公司乙)的地产代理。某天,受雇于公司甲的代理甲陪同客人往视察一所物业,途中行经公司甲及公司乙店铺前的通道。

当客人在公​​司乙店前稍作停留并浏览橱窗广告时,公司乙的代理乙便步出店外,试图向该客人派发广告单张,引起了代理甲的不满,两者遂发生争执,代理乙更在该客人面前以粗言秽语辱骂代理甲。

上述案件有证据显示有关争执是于公众地方及于客人​​面前发生。代理乙以粗言秽语辱骂代理甲的行为,会令公众以为地产代理欠缺基本礼貌,同业之间互不尊重,损害行业的公众形象。监管局纪律委员会认为,代理乙没有避免做出可能令地产代理行业信誉及/或名声受损的行为,因而没有遵守《操守守则》第3.7.2段,其牌照被暂时吊销7天。

地产代理行业内的竞争一向都十分激烈,但作为一门专业,地产代理应注意保持行业的公众形象,互相尊重,努力提高服务质素及形象。而地产代理公司的管理人员,也应该以身作则,即使是在进行内部会议,也应避免使用粗言秽语,为公司树立良好的企业形象。