不得使用具侮辱性言辞

2018-01-02

地产代理在执业时应注意言行,倘若在与客人沟通时使用粗言秽语,非但不尊重客人,更会损害行业的公众形象,并有可能被监管局纪律处分。

一名准买家在网站上看到一个物业广告后,以电邮联络刊登该广告的地产代理,查询有关物业的资料并索取物业的照片。该地产代理以电邮回复并向准买家传送了数张照片,但准买家希望该代理提供更多照片,始决定是否视察该物业。

该地产代理不但没有依照准买家的要求回复,更在电邮中使用了粗鄙及具侮辱性的措辞。准买家其后就该地产代理的不良操守向监管局投诉。

监管局纪律委员会就个案进行纪律研讯。研讯中,该地产代理承认曾对准买家使用粗鄙及具侮辱性的言辞,但不认为做法有问题,更反过来诿过于准买家,认为其要求无理及侮辱他的专业。

委员会认为,该地产代理没有避免做出可能令地产代理行业信誉及╱或名声受损的行为,未有遵守《操守守则》第3.7.2段的要求。考虑到该地产代理对自己的违规行为毫无悔意,不明白自己的过失何在,纪律委员会决定谴责该名地产代理及暂时吊销其牌照一个月,并在其牌照上附加条件,要求他在12个月内取得持续专业进修计划下的12个学分,其中一个科目必须是监管局举办,有关《操守守则》、执业通告及相关案例的科目。

刊载于「星岛地产网」