没有妥善保管客户信用卡

2018-08-02

地产代理在推销一手住宅楼盘时,如须应发展商的要求下向准买家提出交出其身份证明文件或信用卡的要求,必须向准买家清楚说明其索取有关身份证明文件或信用卡的用途及有关要求是发展商提出的,并且要小心保管这些证件,免被误用。

一名地产代理陪同一准买家参观某一手住宅楼盘的示范单位。该名地产代理向准买家表示,他须向发展商提供准买家的身份证及信用卡数据。他也向准买家表示其信用卡并不会被扣账。准买家于是将他的身份证及信用卡交给该代理。

稍后,准买家表示对该楼盘的单位没有兴趣,要求取回其身份证及信用卡。然而,当准买家取回其信用卡时,发现其信用卡已分别就三宗交易被扣账数十万元。该名代理解释,其同事误以为准买家有意购买该楼盘的单位,故安排有关的扣账交易。其后,准买家获退回该笔款项。

监管局纪律委员会认为,该名代理没有妥善保管准买家交付的信用卡,没有尽量小心和尽一切应尽的努力履行其职务,因此违反了《操守守则》,故决定讉责他及在其牌照上附加条件,要求他在一年内取得在持续专业进修计划之下的12个学分。

同时,该名代理所属的地产代理公司,因没有设立妥善的程序或制度以监督和管理它所雇用的地产代理的工作,违反《地产代理常规(一般责任及香港住宅物业)规例》第15条,结果被监管局纪律委员会讉责及罚款2万元。

(2018年8月2日)

刊载于「星岛地产网」