未经业主同意申请屋苑智能卡

2018-11-08

地产代理应避免做出令地产代理行业信誉受损的行为,并且必须秉持诚实、忠诚和严正的态度向客户提供服务。否则有可能被地产代理监管局纪律处分。

一名营业员在一屋苑物业租赁中代表业主及租客双方行事。在订立租约后,该营业员请求租客协助申请该屋苑的智能卡,并告诉租客不用知会业主。她更要求租客向业主报销申请该智能卡的费用,并建议租客向业主声称该智能卡是供其祖母使用。最后,业主发现该智能卡实为营业员使用,故取消了该智能卡的申请,并向监管局作出投诉。

监管局纪律委员会认为该营业员做出了令地产代理行业信誉受损的行为,违反了监管局发出的《操守守则》第3.7.2段:「地产代理和营业员应避免做出可能令地产代理行业信誉及/或名声受损的行为。」

考虑到个案的性质及该营业员的违规纪录,委员会决定谴责她、罚款1000元、暂时吊销其牌照7日,并在其牌照上附加条件,要求她在12个月内取得持续专业进修计划下的12个学分。

业界意见认为,不少从业员在工作上可能会向客户提供额外服务,业主基于信任才委托地产代理协助新租客,而代理在接受业主委托后,便应尽己所能履行及提供忠诚服务。从业员不应像个案中的代理,因其行为已违反监管局的《操守守则》。

刊载于「星岛地产网」