专业化进程的起步期

2013-08

一个行业要成功走向专业化,并无捷径可言,更可能是一个漫长而需有很大付出的过程,在起步初段也会份外吃力。

就地产代理行业而言,上世纪八、九十年代,地产代理良莠不齐的情况严重,市民对代理的投诉与日俱增,促使政府以立法形式规管地产代理执业,地产代理监管局亦因此于1997年应运而生。

规管制度的成立初期,难免引起业界的忧虑和抗拒,幸而在业界、监管局及政府等多方面的努力下,制度顺利落实确立,业界也逐渐适应和依循各项法例要求,令本港的地产代理业务受到一定规范,业界的操守亦有了适度的监管。

经过监管局与业界15年来的努力,市民对地产代理的规管加深了认识,而代理亦明白到执业时必须守法循规,保障客户利益的意识提高不少,服务质素亦因应提高。

然而,推动地产代理业专业化的努力岂可止于此。迈向专业化的其中一个要素,就是与时并进,不断提升业界整体的执业水平。

针对「硬件」方面,监管局不时检视业界的执业手法及因应政府政策,适时发出执业通告,确保地产代理的知识和操守水平能够与社会同步。

另一方面,监管局也在「软件」方面下功夫。 2005年,自愿参与形式的持续专业进修计划展开,鼓励从业员通过不断学习,增进专业知识和技能。计划的参加人次近年均见增长,监管局亦正就计划由自愿性转为强制性与业界展开讨论,为专业化道路铺好了一定的基础。

下一个星期,我们再探讨一下地产代理专业化进程的巩固期及进阶期。