地产代理专业要素及模式

2013-07

随着社会的进步,消费者的要求日高,行业的分工日趋仔细,不少行业都朝着专业化迈进,所谓「专业」,不再止于医生、律师和工程师等传统专业。这不单是因为顺应社会要求,也是各行业长远发展的必胜之道。地产代理行业在这个大趋势之中,自然也要迈向专业化发展。

所谓「专业」,在字典和互联网上都有各种定义,综合来说,「专业」是受过长期专门训练的人士,具备某一方面的专门知识或技能,同意遵守特定的行为守则,令所提供的服务能够给予客户信心,从而被社会普遍应同及尊重。

要成为真正「专业」,并不简单,背后也要不少推动力。目前,香港有不少专业,例如医生、律师、建筑师、工程师、测量师、牙医、规划师、会计师、园艺师等,都各自成立了学会组织,在业内举办不同活动提升同业的专业知识及行业操守;在行外则推动社会对该专业的认识及提高行业的知名度。

近年,一些新兴专业也循着上述模式发展,财务策划师是其中一个例子。该行业内人士成立了「香港财务策划师学会」,由学会举行专业资格考试,制定专业及道德水平标准,要求业内人士遵守,并推动与国际水平看齐。学会也举办大型活动及推动公众教育活动,借以提高行业的认可和社会形象等。

地产代理要发展成为真正专业,也可以考虑参照其他专业的发展模式,一方面在业内积极推动专业信念,另一方面在社会上提升专业形象。不过,罗马并非一日建成,任何行业推行专业化,首先要有共同的理念、文化和价值观作为基础。地产代理在专业化的进程之中,必须发掘及建立这些重要元素,才可共同努力构建出真正专业。