推动专业化的思维

2013-07

地产代理行业在《地产代理条例》实施以后,已渐具专业化的雏型,具有特定的入行门槛、规范化的执业;并通过惩处的机制,令地产代理清楚知道执业的标准要求。然而,这只是作为一个专业的最基本要求,如要真正迈向被社会认同的一门专业,地产代理不能再只按本子办事,而是要突破既有的思维。

地产代理要突破、迈向专业化,可以先从两个方向入手。其一,是从「自身」做起:加强自己的专门知识和技能之余,并在业内建构一套共同及高水平的专业信念;其二,地产代理应以知识和技能服务和贡献社会,加深社会对行业的认识,赢取社会各界对行业的认同。

现时地产代理为客户处理物业交易,一般都具备基本的知识。然而,要真正专业化,业界必须建立「精益求精」的专业信念。举例说,由于物业交易往往涉及其他界别的知识,例如城市规划、法律、财务等,地产代理也应就此涉猎多方面和学习,掌握更多知识,以便能尽责地向客户提供意见,树立专业的形象。

同时,业内要建立一套正面的价值观,令同业各人都明白,地产代理工作并不再只是「生财工具」,而是一门可以服务社会的专业知识。地产代理监管局作为一个监管机构,通常都以最基本的准则监管行业运作。但作为一个专业服务行业,其专业知识、服务水平、行业及个人操守等,必须较监管准则为高,而行业亦需在社会上建立及长期坚持正面及对社会有实质贡献的形像,而高质素的服务必须以顾客及大众利益为依归。

要推动一个行业专业化并不容易,但业界要有自强的心,才可以取得社会的信心和尊重。起步的关键,在于业内先要建构共同的专业信念及文化,并由业内人士推动,方能持续发展。