專業服務不帶歧視

2016-10

社會共融這個議題,近年越來越受到關注及大力提倡,務求推動在不同生活範疇中,人人都享有平等和尊重,以及不帶歧視的對待和服務。地產代理作為服務行業的一分子,在為客戶服務,尤其是處理住宅租賃時,應根據同一理念,不應基於準租客性別、婚姻狀況、懷孕、殘疾、家庭崗位或種族而拒絕向其提供服務,又或者因而改變服務態度,否則有可能觸犯香港的反歧視條例。

早前平等機會委員會公布調查報告,表示有少數族裔人士在透過地產代理物色物業租住時受到歧視,亦有地產代理向他們表明,業主不願意將物業租給他們。筆者着同事翻查局方紀錄,但發現地監局於去年和今年均沒有收到相關投訴或發現違規。筆者懷疑,少數族裔人士可能為怕麻煩,故沒有向局方作出投訴。而倘若有關歧視情況屬實,筆者難免感到失望,因為局方過去曾發出相關執業指引和函件,以及不時舉辦相關持續專業進修講座,提醒地產代理在處理物業交易時,不可作出任何歧視或可能妨礙他人公平享受租住權利的行為,也應適當地提醒業主避免涉及歧視行為。

筆者明白,地產代理為客戶服務,固然要按客戶指示行事;然而,如果客戶的指示有可能觸犯法例,地產代理便不應盲目執行,反而應向其客戶作出提醒。事實上,業主不應基於性別、婚姻狀況、懷孕、殘疾、家庭崗位及種族而指定將單位僅租予或不租予某類人士,否則便可能觸犯反歧視條例。假如地產代理協助業主執行這些涉及歧視的指示,也有可能同樣違法。簡單來說,地產代理不應因為客戶是某一少數族裔人士,而拒絕向他提供服務,例如帶其前往視察物業。

地產代理屬於服務性質行業,其實代理要銷售的,除了客戶的那個物業外,最重要是其本身提供的服務。服務如不專業,整個行業形象難以提升;況且,己所不欲、勿施於人,沒有人希望在異鄉時受到歧視,因此,當身在家鄉時就不應對來自其他地方的人士作出歧視行為。我相信大部份的專業代理,都會明白這個道理。

不論是基於種族、性別、抑或其他身份而標籤某些人士,尤其是顧客的話,對經營業務爭取生意未必會有幫助,反而,倘若因而犯上官非就更為不值。事實上,非華裔人士在香港生活工作,也可以十分成功,筆者就曾接觸不同族裔的地產代理,他們的服務也十分專業。筆者鼓勵地產代理,除細閱地監局相關執業通告及平機會的小冊子外,也應多用同理之心,同時緊記慎言慎行。

韓婉萍
地產代理監管局行政總裁