保障客戶利益為先

2017-02-02

地產代理應保障及促進客戶利益,不應在未妥善完成獲客戶委託的地產代理工作之前,便要求客戶先行支付佣金,甚至向客戶聲言要先收取佣金才會完成客戶所委託的工作,否則有可能被地產代理監管局紀律處分。

一名地產代理在一項物業交易中代表買賣雙方。由於買賣雙方協議提前完成交易,該地產代理便按照客戶的指示代為處理物業鎖匙的交收。然而,該名地產代理卻要求買方先支付佣金,他才會將該物業的鎖匙交給買方。

買方表示,買賣雙方所訂立的臨時買賣協議中列明,代理佣金的繳付不得遲於某指明的日期,而鑑於當時距離該指明的日期還有數天,買方因此拒絕先支付佣金。買方對於該代理的無理要求及因而造成的不便深感不滿,遂向地產代理監管局作出投訴。

監管局紀律委員會認為,專業的地產代理應盡力按照客戶的指示行事以維護客戶的最大利益,才可得到客戶的信任,從而建立行業的信譽和名聲;即使代理與客戶就支付佣金的時間上產生分歧,代理也應將客戶委託的事辦妥,才收取客戶佣金。

因此,該地產代理違反了《操守守則》第3.7.2段:「地產代理和營業員應避免做出可能令地產代理行業信譽及/或名聲受損的行為。」委員會決定譴責該名地產代理,以及罰款港幣1,000元。

(刊載於「星島地產網」)