行業形象至重要

2014-07

早前坊間流傳有地產代理以粗言穢語訓示員工的短片,頗為惹人側目,監管局對事件也甚為關注。其實,監管局所發出的《操守守則》訂明,地產代理要避免做出可能令地產代理行業信譽及/或名聲受損的行為。一名地產代理便曾經因在公眾地方及於客人面前辱罵同業而被監管局紀律處分。

該個案涉及兩名受僱於兩間毗鄰地產代理公司(公司甲及公司乙)的地產代理。某天,受僱於公司甲的代理甲陪同客人往視察一所物業,途中行經公司甲及公司乙店舖前的通道。

當客人在公司乙店前稍作停留並瀏覽櫥窗廣告時,公司乙的代理乙便步出店外,試圖向該客人派發廣告單張,引起了代理甲的不滿,兩者遂發生爭執,代理乙更在該客人面前以粗言穢語辱罵代理甲。

上述案件有證據顯示有關爭執是於公眾地方及於客人面前發生。代理乙以粗言穢語辱罵代理甲的行為,會令公眾以為地產代理欠缺基本禮貌,同業之間互不尊重,損害行業的公眾形象。監管局紀律委員會認為,代理乙沒有避免做出可能令地產代理行業信譽及/或名聲受損的行為,因而沒有遵守《操守守則》第3.7.2段,其牌照被暫時吊銷7天。

地產代理行業內的競爭一向都十分激烈,但作為一門專業,地產代理應注意保持行業的公眾形象,互相尊重,努力提高服務質素及形象。而地產代理公司的管理人員,也應該以身作則,即使是在進行內部會議,也應避免使用粗言穢語,為公司樹立良好的企業形象。