誤導賣方有關物業成交價的資料

2015-09

地產代理必須秉持誠實的態度向客人提供服務,不可作出任何誤導性陳述,包括有關其他物業成交價的參考資料,否則有可能被監管局紀律處分。

一名營業員在處理一宗商舖交易中為買賣雙方行事。賣家向該名營業員表示,從街坊口中得知其店舖附近的另一個舖位剛以1,000多萬元售出。但該營業員向賣方稱該舖位交易是經由她促成,賣出價僅為800多萬元。

其後,該營業員再次致電賣方,表示有客人願意出價900萬元購買其物業,並安排買賣雙方簽署臨時買賣合約。然而,一個月後,賣方知悉其店舖附近由該名營業員促成交易的舖位實際上是以1,000萬售出,而非其所指的800多萬元。賣方覺得被該營業員誤導,遂向監管局投訴。

監管局紀律委員會認為,該名營業員在安排賣方簽署臨時買賣合約前,誤導賣方另一宗物業成交的資料,違反了監管局發出的《操守守則》第3.4.1段,即持牌人應保障和促進客戶的利益、按照地產代理協議執行客戶的指示,並對交易各方公平公正。因此,委員會決定譴責該營業員及吊銷其牌照14天,並在其牌照上附加條件,要求他在12個月內取得持續專業進修計劃下的12個核心科目學分。