避免對客戶作出失實陳述

2015-05

倘若客戶向地產代理查問物業資料,代理應該盡一切的努力小心查核有關資料,避免作出失實陳述,並確保資料真確。否則,有機會遭監管局紀律處分。

一對夫婦透過一名地產代理物色心儀單位租住,並在地產代理安排下,前往視察一物業。他們先後兩次視察同一個單位,並多次詢問該名地代理,垃圾收集點是否位於該單位大廈的平台。該名代理則表示,該處只供垃圾車暫時停泊之用,而非垃圾收集點。其後,該對夫婦發現垃圾收集點的確設於該單位大廈的平台,遂向監管局投訴該名地產代理。

監管局紀律委員會其後展開紀律研訊,認為該地產代理未有採取任何步驟替準租客查明事實,便給他們一個錯誤的答案,違反了《操守守則》,即「地產代理和營業員在履行職務時必須盡量小心和盡一切應盡的努力」。個案中,該對夫婦重複提出相同的問題,顯示他們十分關注垃圾收集點的位置,而事實上,該名代理可透過查閱該物業所屬的大廈公契或向管理處查問,便可核實垃圾收集點的位置。

消費者選擇物業時,很多時都會依賴地產代理提供的資訊。因此,當客戶就物業作出查詢,地產代理應盡努力,小心查核有關資料。作為一個專業的地產代理,對客戶的提問,如不知道或不清楚答案,都不應隨便回答或提供個人推測,亦切勿向客戶提供可能失實或含糊不清的資訊。