銷售樓盤時干擾駕駛人士

2016-11

地產代理進行一手住宅樓盤銷售的推廣活動時,必須保持良好秩序,尤其不得作出對駕駛人士或其他道路使用者構成危險的行為,否則有可能被監管局紀律處分。

監管局職員駕車前往某新盤銷售處巡查時,發現一名營業員站在附近的行車道上,揮動該樓盤的宣傳物品以招攬生意。當車輛在路上停下時,該營業員隨即跑至車旁,更遞上樓盤的宣傳物品及表示可為他們介紹該樓盤。

監管局紀律委員會就該個案進行紀律研訊。委員會認為該營業員未有遵循執業通告中的指引,站在行車道上或攔截車輛,對駕駛人士和其他道路使用者構成危險,並作出可能干擾前往或路經一手樓盤銷售點的駕駛人士的行為,例如揮動宣傳單張吸引駕駛人士,因而違反《操守守則》第3.2.1段。

委員會決定譴責該名營業員及罰款港幣2,000元;同時在其牌照上附加條件,要求他在12個月內取得持續專業進修計劃下核心科目的12個學分;以及暫時吊銷其牌照14天。

(2016年11月1日)

(刊載於「星島地產網」)