未經業主同意申請屋苑智能咭

2018-11-08

地產代理應避免做出令地產代理行業信譽受損的行為,並且必須秉持誠實、忠誠和嚴正的態度向客戶提供服務。否則有可能被地產代理監管局紀律處分。

一名營業員在一屋苑物業租賃中代表業主及租客雙方行事。在訂立租約後,該營業員請求租客協助申請該屋苑的智能咭,並告訴租客不用知會業主。她更要求租客向業主報銷申請該智能咭的費用,並建議租客向業主聲稱該智能咭是供其祖母使用。最後,業主發現該智能咭實為營業員使用,故取消了該智能咭的申請,並向監管局作出投訴。

監管局紀律委員會認為該營業員做出了令地產代理行業信譽受損的行為,違反了監管局發出的《操守守則》第3.7.2段:「地產代理和營業員應避免做出可能令地產代理行業信譽及/或名聲受損的行為。」

考慮到個案的性質及該營業員的違規紀錄,委員會決定譴責她、罰款1000元、暫時吊銷其牌照7日,並在其牌照上附加條件,要求她在12個月內取得持續專業進修計劃下的12個學分。

業界意見認為,不少從業員在工作上可能會向客戶提供額外服務,業主基於信任才委託地產代理協助新租客,而代理在接受業主委託後,便應盡己所能履行及提供忠誠服務。從業員不應像個案中的代理,因其行為已違反監管局的《操守守則》。

刊載於「星島地產網」