地產代理專業要素及模式

2013-07-23

隨着社會的進步,消費者的要求日高,行業的分工日趨仔細,不少行業都朝著專業化邁進,所謂「專業」,不再止於醫生、律師和工程師等傳統專業。這不單是因為順應社會要求,也是各行業長遠發展的必勝之道。地產代理行業在這個大趨勢之中,自然也要邁向專業化發展。

所謂「專業」,在字典和互聯網上都有各種定義,綜合來說,「專業」是受過長期專門訓練的人士,具備某一方面的專門知識或技能,同意遵守特定的行為守則,令所提供的服務能夠給予客戶信心,從而被社會普遍應同及尊重。

要成為真正「專業」,並不簡單,背後也要不少推動力。目前,香港有不少專業,例如醫生、律師、建築師、工程師、測量師、牙醫、規劃師、會計師、園藝師等,都各自成立了學會組織,在業內舉辦不同活動提升同業的專業知識及行業操守;在行外則推動社會對該專業的認識及提高行業的知名度。

近年,一些新興專業也循着上述模式發展,財務策劃師是其中一個例子。該行業內人士成立了「香港財務策劃師學會」,由學會舉行專業資格考試,制定專業及道德水平標準,要求業內人士遵守,並推動與國際水平看齊。學會也舉辦大型活動及推動公眾教育活動,藉以提高行業的認可和社會形象等。

地產代理要發展成為真正專業,也可以考慮參照其他專業的發展模式,一方面在業內積極推動專業信念,另一方面在社會上提升專業形象。不過,羅馬並非一日建成,任何行業推行專業化,首先要有共同的理念、文化和價值觀作為基礎。地產代理在專業化的進程之中,必須發掘及建立這些重要元素,才可共同努力構建出真正專業。