地產代理必須專業

2013-07

置業是人生大事,既是金額龐大的投資,也是安居樂業的重要一步。消費者多數通過地產代理買賣物業,對地產代理服務質素和專業水平自然期望甚殷,不單希望代理協助他們順利完成交易,更希望代理以誠為先,知識和操守都能達至一定的專業水平。

自從地產代理監管局於1997年成立以來,透過發牌制度為行業設定門檻,向業界發出指引為執業訂下規則,及設立處理投訴及懲處違規代理的機制等,地產代理業界的執業已經大致規範化。

然而,地產代理給予公眾的印象仍然偏向負面,予人良莠不齊之感,究其原因,相信是由於地產代理的專業水平,與公眾的期望仍然存在落差。

隨着消費者權益意識的日益提高,市民對地產代理的期望,不再僅止於守法循規,更要求地產代理誠實可信,具備專業知識及提供優質服務。因此,地產代理必須盡快踏上專業之路,否則只會與市民期望的落差更大。

為此,監管局近年為業界推行切合執業需要的持續專業進修活動,鼓勵地產代理從業員多加進修增值,以提升專業水平和競爭力。監管局也聯同廉政公署推行誠信管理計劃,推動業界進修之風氣,建立誠信文化,在專業化的道路上為業界提供支持和資源。

事實上,公眾對地產代理業界的觀感和信心,與從業員的操守和服務質素息息相關。在邁向專業化的過程中,最重要是業界以積極的態度,全面提昇操守和服務水平,努力爭取社會對於地產代理業的專業地位的認同。