專業化進程的起步期

2013-08

一個行業要成功走向專業化,並無捷徑可言,更可能是一個漫長而需有很大付出的過程,在起步初段也會份外吃力。

就地產代理行業而言,上世紀八、九十年代,地產代理良莠不齊的情況嚴重,市民對代理的投訴與日俱增,促使政府以立法形式規管地產代理執業,地產代理監管局亦因此於1997年應運而生。

規管制度的成立初期,難免引起業界的憂慮和抗拒,幸而在業界、監管局及政府等多方面的努力下,制度順利落實確立,業界也逐漸適應和依循各項法例要求,令本港的地產代理業務受到一定規範,業界的操守亦有了適度的監管。

經過監管局與業界15年來的努力,市民對地產代理的規管加深了認識,而代理亦明白到執業時必須守法循規,保障客戶利益的意識提高不少,服務質素亦因應提高。

然而,推動地產代理業專業化的努力豈可止於此。邁向專業化的其中一個要素,就是與時並進,不斷提升業界整體的執業水平。

針對「硬件」方面,監管局不時檢視業界的執業手法及因應政府政策,適時發出執業通告,確保地產代理的知識和操守水平能夠與社會同步。

另一方面,監管局也在「軟件」方面下功夫。2005年,自願參與形式的持續專業進修計劃展開,鼓勵從業員通過不斷學習,增進專業知識和技能。計劃的參加人次近年均見增長,監管局亦正就計劃由自願性轉為強制性與業界展開討論,為專業化道路舖好了一定的基礎。

下一個星期,我們再探討一下地產代理專業化進程的鞏固期及進階期。