推動專業化的思維

2013-07

地產代理行業在《地產代理條例》實施以後,已漸具專業化的雛型,具有特定的入行門檻、規範化的執業;並通過懲處的機制,令地產代理清楚知道執業的標準要求。然而,這只是作為一個專業的最基本要求,如要真正邁向被社會認同的一門專業,地產代理不能再只按本子辦事,而是要突破既有的思維。

地產代理要突破、邁向專業化,可以先從兩個方向入手。其一,是從「自身」做起:加強自己的專門知識和技能之餘,並在業內建構一套共同及高水平的專業信念;其二,地產代理應以知識和技能服務和貢獻社會,加深社會對行業的認識,贏取社會各界對行業的認同。

現時地產代理為客戶處理物業交易,一般都具備基本的知識。然而,要真正專業化,業界必須建立「精益求精」的專業信念。舉例說,由於物業交易往往涉及其他界別的知識,例如城市規劃、法律、財務等,地產代理也應就此涉獵多方面和學習,掌握更多知識,以便能盡責地向客戶提供意見,樹立專業的形象。

同時,業內要建立一套正面的價值觀,令同業各人都明白,地產代理工作並不再只是「生財工具」,而是一門可以服務社會的專業知識。地產代理監管局作為一個監管機構,通常都以最基本的準則監管行業運作。但作為一個專業服務行業,其專業知識、服務水平、行業及個人操守等,必須較監管準則為高,而行業亦需在社會上建立及長期堅持正面及對社會有實質貢獻的形像,而高質素的服務必須以顧客及大眾利益為依歸。

要推動一個行業專業化並不容易,但業界要有自強的心,才可以取得社會的信心和尊重。起步的關鍵,在於業內先要建構共同的專業信念及文化,並由業內人士推動,方能持續發展。