持牌地产代理的执业操守

2018-09-06

笔者之前在本栏发表的文章,主要介绍地产代理监管局就境外未建成物业发出的执业通告,协助有意委托持牌地产代理购买境外未建成物业的消费者了解监管局对持牌地产代理销售该些物业的要求。其实,持牌地产代理除了要遵守这份执业通告之外,亦须遵守《地产代理条例》及其附属法例的相关条文,以及监管局发出的《操守守则》及所有适用的指引。

监管局一直十分重视地产代理行业的专业操守和水平,因此制订《操守守则》,未能遵守守则的持牌人会被纪律处分。该守则为持牌人定下数个执业重要原则,例如守则中的第3.3.1段订明,持牌地产代理在经营过程中,必须秉持诚实、忠诚和严正的态度向客户提供服务,并应保障客户在地产交易中不因欺诈、失实陈述或不合专业操守的行为而受损。

而守则的第3.5.1段则提到,持牌人在履行职务时必须尽量小心和尽一切应尽的努力。此外,根据守则的第3.2.2段,持牌人亦应掌握有关的法律、政府规例、以及地产市场的重要事实和发展,以便能尽责地向客户提供意见。他们应尽量凭本身在地产方面的知识、训练、资历和经验向客户提供服务和意见。

不经不觉,本文已是笔者在此栏目的最后一篇文章。笔者希望再三提醒各位消费者,在购买境外物业时,应多加发问及留意每一项细节,以及增强自己对有关物业及物业位处国家的规管制度的认识,并应就自身的情况征询当地的独立专业人士的意见。至于有关更多委托持牌地产代理的权益及留意事宜,消费者可到监管局的消费者教育网站浏览。

韩婉萍
地产代理监管局行政总裁

刊載於「星島海外地產網」 )