有关购买境外物业

 

简介

购买香港境外物业非常复杂,尤其是未建成物业。消费者在作出购买决定前,宜格外留神及多了解相关信息,以保障自身权益。故此,地产代理监管局(「监管局」)特设立此专页,为消费者提供一些资讯作参考之用。

监管局提醒消费者,处理香港境外物业交易不一定经持牌地产代理进行。此外,假如是购买境外未建成物业,所涉及的风险更大,地产代理无法保证当地发展商能否如期建成物业,倘若在交易后有关物业未能如期建成,消费者有可能需要自行与当地发展商交涉。尽管持牌地产代理的操守受监管局所规管,监管局的职能也不包括代表或协助买方追讨其在交易过程中所蒙受的损失。至于买方是否可向有关地产代理追讨损失,则买方需另行寻求法律意见。

 

 

 

 

声明

本网站的数据仅作一般参考,并非法律意见。如读者就个别情况有疑问,应寻求法律或专业人士意见。对于本网站的全部或部分内容而引起或与之有关的损失,监管局概不负责。