有關購買境外物業

 

簡介

購買香港境外物業非常複雜,尤其是未建成物業。消費者在作出購買決定前,宜格外留神及多了解相關資訊,以保障自身權益。故此,地產代理監管局(「監管局」)特設立此專頁,為消費者提供一些資訊作參考之用。

監管局提醒消費者,處理香港境外物業交易不一定經持牌地產代理進行。此外,假如是購買境外未建成物業,所涉及的風險更大,地產代理無法保證當地發展商能否如期建成物業,倘若在交易後有關物業未能如期建成,消費者有可能需要自行與當地發展商交涉。儘管持牌地產代理的操守受監管局所規管,監管局的職能也不包括代表或協助買方追討其在交易過程中所蒙受的損失。至於買方是否可向有關地產代理追討損失,則買方需另行尋求法律意見。

 

 

 

 

聲明

本網站的資料僅作一般參考,並非法律意見。如讀者就個別情況有疑問,應尋求法律或專業人士意見。對於本網站的全部或部分內容而引起或與之有關的損失,監管局概不負責。